>>欢迎您,请先登陆 | 注册 | 排行 | 搜索 | 帮助 | 退出
    品梅斋
    情缘心声[返回]
       浏览:还谈足球

发表一个新主题 发表一个新投票 回复主题是本帖的第 7820 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题  树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 还谈足球 保存该页为文件 报告本帖给版主 显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 

andy 帅哥哟,离线,有人找我吗? 

财产:9355
 魅力:2621
  门派:无门无派
  鉴定:保密

给andy发送一个短消息 把andy加入好友 查看andy的个人资料 搜索andy在情缘心声的所有贴子  点击这里发送电邮给andy 引用回复这个贴子  回复这个贴子

发贴心情 还谈足球
还谈足球

笔者前几篇稿件,都讲足球,有同事笑我太单调,说看你怎样还写下去,该什么时候江郎才尽。我挖空心思,仍再搞了个足球议题,与大家共勉。
我们这些已届中年的球友,总是感叹:跑不动了,体力一年比一年差。这点是没错,但技术是可以再提高的,还是可以弥补一下。前段时间我在场上顶了个头球,差一点,偏了,球没进。后来场边我的同事XX对我讲了一句:“顶头球时,最好眼睛不要闭上。”这句话让我茅塞顿开,从此我认真练习头球。哪怕是球速再高,眼睛也盯着来球,头磕往足球后,能目送球弹出线路方向。虽然不算完美,但准确性与把握性大大提高。结果是,我头球进球全队最多,打对手的同事们都在角球及高传中球时对我重点防守,说要堵住这个头球手。
此时对我有新启发:练新动作,提高新技术,是不受限制的。即使是体力运动或自己年纪上来了。则:不要拒绝学习!
有学习就有提高。前段时间有一个产品支持跟我说了一些事,主要是关于区域销售的产品知识问题。他说,有个区域经理,对一个培训过很多次的产品性能,反复要求技术支持对客户解释并对此有抱怨。其实这是一个并不复杂的且较易弄懂的小问题,区域经理没搞明白实在可惜。其实我们销售人员,除了最重要的处理关系外,产品与行业知识也非常重要。要知道你产品知识丰富,与客户沟通话题就会比别人多,而交谈效率也会大大提高。客人感觉你了解,会愿意与你分享及讨论,而你单位时间拿到的信息会更多。有些区域经理常讲:我们公司是多层次服务的公司,反正有专业技术支持人员,他们负责产品介绍,销售关系及价格归我管。有事他们跟我车一起出差。这观点不全错,但如果做得更好,更全面,不好么?刚才提到的足球,我们有两只脚,进球主要靠它,但加上头球,有三个进攻点,不更好么?
学习是不分年龄、资历的,有说:活到老,学到老。上世纪共产主义伟大领袖列宁说过:“第一是学习,第二是学习,第三还是学习。”我们集团董事长X总四年前曾赠送给我们每位干部一本书《学习型组织的创建》,他是希望我们的企业能朝着学习型组织方向发展。学习型组织,是由具有立志学习一辈子的职工所支撑起来的。今天,80%的工作需要员工作出判断!而正确判断需要智慧与知识!
我们公司的几个老板、创始人,当时可没有我们今天幸福。我们现在有专业的支持、工程师、物流及秘书,那时他们可是一脚踢。听说他们还抱着膈肌起搏器去医院推销,据说成交后还得自己把机装好。所以提醒一下,他们扮演了几个角色?经理、业务员、司机、技术支持员、工程师及催款员。他们可以说是少一样知识,少一样本事都不行。平时不学习可不行。
未来唯一持久的优势,是有能力比你的竞争对手学习得更快。我们工作过程中,有一定的体会,现在企业中有一些大学生,有的甚至已经评上中级职称,但对企业的发展起不了多大作用。他们不是没有文凭和学历,关键是他们缺少学习力,知识已经老化,仅仅是名义上的大学生,名义上的高级职称,这恰恰是制约企业发展的重要因素。
因此,同事们,我们可不愿意落在对手后面啊。我们的区域业务同事常说:我们一天到晚陪用户,根本没有太多空闲学习,况且公司有那么多技术支持,充分利用资源嘛。不过许多极限是自己给自己设置的,它妨碍了你的成功、你的终生,可是自己还不知道。对人来说,极限分三种:死亡极限、常规极限及自我极限。死亡极限无人能突破,但常规与自我极限还是可以克服的。我们是不是每周挤两小时看看与业务有关的书籍,是不是尽量参加所有公司组织的培训,听课的时候是不是专注不去想生意的杂事,是不是在比我们懂的同事与我们讲产品时,更加有耐心地聆听而不是心不在焉,是不是选择使用效率更高的工具,比方说多用电脑。总之,空间还是可以腾出来的,只是你愿不愿意。
如果在足球场上,你不想再学新招,不多请教“好波之人”,只凭你固有的三板斧,随着年岁的增长,体力的下降,你最后会提前坐在板凳上,看别人踢。

[align=right][此贴子已经被作者于2010-6-8 14:26:54编辑过]

发贴时间: 2010-06-08 14:26:54 113.96.*.*

梅十八 帅哥哟,离线,有人找我吗? 

财产:6225
 魅力:2034

给梅十八发送一个短消息 把梅十八加入好友 查看梅十八的个人资料 搜索梅十八在情缘心声的所有贴子  点击这里发送电邮给梅十八 引用回复这个贴子  回复这个贴子

发贴心情 
兄弟现在该坐在场外指挥了吧

发贴时间: 2010-01-24 17:53:06 221.1.*.*

给andy发送一个短消息 把andy加入好友 查看andy的个人资料 搜索andy在情缘心声的所有贴子  点击这里发送电邮给andy 引用回复这个贴子  回复这个贴子

发贴心情 
兄搞错了!我七人场位置打首发中锋,十一人场位置则左前卫(442布局),绝对场上主力.与我以前同时
作战的同事,已退休改打高尔夫,我还在坚持.没办法,谁叫兄弟好这个.

发贴时间: 2010-01-25 10:47:09 113.109.*.*

梅十八 帅哥哟,离线,有人找我吗? 

财产:6225
 魅力:2034

给梅十八发送一个短消息 把梅十八加入好友 查看梅十八的个人资料 搜索梅十八在情缘心声的所有贴子  点击这里发送电邮给梅十八 引用回复这个贴子  回复这个贴子

发贴心情 
又奉读了一遍兄的几篇文章。你们企业的管理模式挺先进。它要求员工以企业为家,有充沛的精力、灵活的头脑、丰富的专业知识,还有能力、经验...总的来说-----高素质。经营理念很现代化。兄的企业效益应该不错,员工待遇也不算低吧?不然的话,你们的管理制度,在当今社会背景下,我想,不好奏效。老毛很注意统一战线工作,但他也提醒党内同志们,要给统一战线内的人民群众以一定利益,这样他们才愿意跟共产党打天下。
人如一台机器,有足够的利益驱动,就像机器享受了充分的保养维修,才能满负荷甚至超负荷运转。但总这样运转,机器还是吃不消的。我想请教兄,你们如何缓解员工压力,像兄说的那样“累了喝啤酒”吗?你们的“啤酒”怎样喝?俺只是从知识的角度询问,如果牵涉兄企管之秘,兄可不说。

发贴时间: 2010-03-05 10:41:33 221.1.*.*

梅子 美女呀,离线,快来找我吧! 

财产:45915
 魅力:14296

给梅子发送一个短消息 把梅子加入好友 查看梅子的个人资料 搜索梅子在情缘心声的所有贴子  点击这里发送电邮给梅子 OICQ 引用回复这个贴子  回复这个贴子

发贴心情 
呵呵,专业打球?

----------------------------------------------
宁静而致远
淡泊乃清心

发贴时间: 2010-03-04 09:34:06 221.207.*.*

发贴心情 
谢梅子小姐光临!我非专业,纯业余的,只是非常爱好.梅十八兄所言甚有理,我没太多管理的意思在,只是大家都为两顿饭操劳,我替他们及自己松绑而已.

发贴时间: 2010-03-07 23:26:02 113.113.*.*

发贴心情 
呵呵!

发贴时间: 2010-06-08 14:52:50 113.96.*.*

本主题贴数7,分页: [1]
 *快速回复:还谈足球 顶端 
你的用户名:   还没注册? 密码:   忘记密码?
内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 允许
  • 贴图标签: 允许
  • Flash标签:允许
  • 表情字符转换:允许
  • 上传图片:不可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

返回【品梅斋】网站:

版权所有: 品梅斋 版本:Ver5.0 Build 0519
    页面执行时间:375.000毫秒